Истребление клоповБИО СЕРВИС Истребление клопов | БИО СЕРВИС

Истребление клопов

Разновидностей клопов в природе очень много, однако неприятности человеку доставляет их разновидность под названием “постельный клоп”.

Клопы ведут ночной образ жизни, днем прячутся в щелях стен, под обоями, в пазах мебели, книгах, платьях, электронике, в затемненных и теплых местах, в клетках птиц и животных.Клопы могут завестись как в фешенебельной квартире, так и в бараках. Живут клопы до 14 месяцев. В местах скопления клопов обнаруживаются сброшенные шкурки личинок, темные крапины экскрементов и яйца.

Вред людям они доставляют своими ночными укусами, лишая нормального отдыха и сна и снижая тем самым их работоспособность. Очень голодные клопы при высокой численности могут нападать при искусственном освещении. Сам укус безболезненен, ощущение зуда появляется спустя некоторое время. Клоп перемещается по телу, оставляя «дорожку» из укусов. Многие люди не замечают укусов клопов, что делает обнаружение клопов чрезвычайно сложным. Благодаря своему обонянию, клопы обнаруживают повседневную одежду человека (как правило синтетическую) и прячутся в ней, таким образом перемещаясь в другие жилища.

Как обнаружить постельных клопов

Обнаружение клопов – занятие довольно сложное, поскольку они ведут ночной образ жизни и являются крошечными по своему размеру. Однако, свидетельством заражения клопами может послужить обнаружение их яиц в подкладках и швах матрацев, в постельном белье. Также целесообразно осмотреть все щели и углы кровати, расположенную поблизости мебель, занавески и обои, поскольку все эти места являются убежищами постельных клопов. Но основным признаком присутствия клопов являются темно-красные или коричневые следы их экскрементов, оставленные на постельном белье, а также выделения еле заметного запаха, напоминающего аромат листьев кориандра.

Укус постельного клопа выглядит как небольшое красное раздражение на коже, которое может чесаться или даже немного жечь. Однако укусы клопов могут быть не замечены на протяжении нескольких дней, поскольку многие не реагируют вообще на укусы клопов.

Зараженную яйцами клопов мебель, электронику, автомобили, книги, можно обработать, проведя профессиональную дезинсекцию квартиры или дома современными нокаутирующими инсектицидами путем мелкодисперсного распыления в местах их обитания.

Перед обработкой необходимо подготовить помещение, а именно:
Первым делом нужно убрать из помещения Ваших домочадцев и домашних животных. Если у Вас есть аквариумные рыбки обязательно отключите им компрессор итщательно накройте аквариум на момент проведения обработки и проветривания помещения (даже немного препарата, попавшего в воду, может привести к их гибели).Приведите жилое помещение в порядок. Уберите вещи личного пользования (зубные щетки, помаду, столовые приборы, посуду).
Обязательно снимите постельное белье, покрывала, пледы (их, в дальнейшем, необходимо замочить и тщательно постирать). Обеспечьте беспрепятственный проход ко всем предметам мебели и, желательно, со всех сторон.Максимально разберите предметы мебели, зараженные клопами, вытащите ящики из тумб и столов, чтобы тщательно обработать их внутренние поверхности.
Вернувшись в помещение после проветривания тщательно протрите влажной тряпкой с моющим средством все поверхности к которым может прикасаться незащищенная кожа человека (столы, полки и т.п.). С недоступных касанию поверхностей смывать препарат не следует, поскольку это приведет к его дезактивации и снизит или сведет на нет эффект от обработки.
После дезинсекции основная часть насекомых (взрослая часть) погибает в течении нескольких суток.