Истребление двухвостокБИО СЕРВИС Истребление двухвосток | БИО СЕРВИС

Истребление двухвосток

Двухвосткой  или  клещицей  часто называют уховертку обыкновенную – буро-коричневое насекомое размером до 2 см и характерными твердыми отростками в конце брюшка в форме щипцов. Проникая в дома и квартиры  в поисках остатков пищи, двухвостки селятся в подвалах, подполах, трещинах и щелях. И порой избавиться от расплодившихся двухвосток уже совсем  непросто.
Для того чтобы разобраться, как избавиться от двухвостки, полезно будет узнать несколько интересных фактов об этих насекомых:
  • Двухвостка не является ядовитым насекомым и может достаточно чувствительно ущипнуть только в случае непосредственного нападения на нее. Обороняются только взрослые особи.
  • Главным условием для размножения и активной жизнедеятельности двухвосток является влажность их  убежища. В болотистой местности популяция уховерток очень велика.
  • Взрослая самка – двухвостка за один  раз откладывает  50 яиц
  • Двухвостка ведет ночной образ жизни, обнаружить ее в дневное время достаточно сложно.
  • В основном двухвостки питаются растительной пищей и насекомыми.
Двухвостки,  расплодившись в большом количестве на дачном участке,  могут  серьезно повредить многие виды растений декоративных, плодовых и овощных культур.  Взрослые особи двухвостки  и ее личинки поедают листья и лепестки. Большое скопление насекомых способно полностью уничтожить молодые растения,  чем приносят немало огорчений садоводам.
Профессионалы помогут эффективно избавить вашу квартиру, дом, участок от нежелательных обитателей и посоветуют, как предотвратить повторное появление вредных насекомых в помещении.